Confira 5 dicas de alimentos que são aliados para proteger o nosso organismo contra infecções e inflamações externas
É de conhecimento de todos que a alimentação é uma das principais bases para a nossa saúde. No entanto, infelizmente é comum que a procura por uma alimentação melhor só surja quando já estamos doentes ou precisando de algo.
Uma forma de ter a alimentação como aliada para antes da doença aparecer é fortalecendo a imunidade.
Conheça os melhores alimentos para aumentar a imunidade!
Quais são os melhores alimentos para aumentar a imunidade?
Todos os tipos de alimentos trazem benefícios para a saúde. O diferencial dos alimentos para fortalecimento de imunidade é a sua capacidade de prevenir e combater infecções, inflamações e a ação de agentes externos – que causam doenças, resfriados, etc.
Não se trata de uma lista fixa e definitiva, mas é certo que os alimentos a seguir serão grandes aliados na busca por aumentar a imunidade. Vamos à lista!
Iogurte natural
Comum na dieta desde a infância, o iogurte é uma fonte de lactobacilos – bactérias que fazem bem para o nosso corpo, conhecidas como probióticos.
Essas bactérias previnem a úlcera e a gastrite, pois eliminam do nosso organismo as bactérias nocivas.
Prefira sempre o iogurte natural, que pode ser consumido com frutas.
Cúrcuma
Os temperos são, também, alimentos. A cúrcuma, uma raiz que se parece com o gengibre no formato, é destaque entre os alimentos para aumentar a imunidade.
O principal componente da cúrcuma, a curcumina, é um potente antioxidante, que protege as células dos radicais livres.
Isso quer dizer que é um ótimo alimento para proteger o nosso corpo de infecções e inflamações.
A cúrcuma é encontrada principalmente em forma de pó, para temperar desde carnes até saladas. Uma boa dica é acrescentar, além da cúrcuma, um pouco de pimenta-do-reino, que aumenta o potencial da curcumina.
Esse alimento também é encontrado de forma concentrada como um suplemento manipulado.
Gengibre
Falando em raízes, o gengibre também é ótimo para a imunidade.
Sua ação antioxidante fortalece o nosso sistema imunológico e também retarda efeitos do envelhecimento precoce.
O gengibre pode ser consumido em chás, sucos e como tempero para alimentos doces e salgados.
Frutas cítricas
As frutas são alimentos disponíveis em todo lugar, e muita gente não dá a devida atenção para elas.
As cítricas, como a laranja, limão, kiwi e o morango, são todas ricas em vitamina C – uma das mais conhecidas vitaminas.
Esse nutriente aumenta a produção de células do nosso sistema imune, combatendo não só resfriados, mas infecções e inflamações também.
Ora-pro-nóbis
Talvez você nunca tenha ouvido falar dessa planta, mas hoje é fácil de encontrar nos grandes mercados e quitandas, e é um verdadeiro superalimento.
Trata-se de uma folha rica em ferro, vitamina C e alto índice de aminoácidos (proteínas).
Ela possui um sabor neutro, e pode ser usada na salada, em refogados e também sopas.
Suplementos para imunidade
A alimentação deve ser sempre a base da nossa saúde. Mas a suplementação entra como um grande aliado no fortalecimento do sistema imunológico.
Whey protein, glutamina e manipulados multivitamínicos combinados, como o Gluta Master C da Doctor’s First, são alguns exemplos de suplementos que auxiliam nossa imunidade.
Lembre-se de consultar sempre seu médico antes de tomar qualquer suplemento.
Está pronto para inserir esses alimentos para aumentar a imunidade na sua dieta?
Acesse o blog da Doctor’s First para mais conteúdos e dicas como essa.