prato com salmão e outros alimentos que aumentam a imunidade

Conheça os alimentos que aumentam a imunidade de um jeito delicioso e torne sua vida ainda mais saudável e saborosa! 

Manter a saúde em dia é fundamental para fortalecer suas defesas naturais e viver melhor, não é mesmo? Mas você sabia que é possível cuidar do seu sistema imunológico diariamente através da alimentação? 

Confira a lista que preparamos, a seguir, e aproveite para incluir esses alimentos em seu cardápio! 

  1. Batata-doce

A batata-doce é uma deliciosa opção para melhorar sua imunidade. Afinal, esse tubérculo é rico em vitaminas A e C e em antioxidantes que ajudam a reforçar as defesas do seu corpo. 

  1. Morango

Por conta de sua grande concentração de vitamina C, essa fruta é um dos alimentos que aumentam a imunidade do seu organismo. Isso porque esse tipo de vitamina ajuda a melhorar as defesas contra infecções e aumenta a formação de células que compõem o sistema imunológico.  

  1. Salmão

O salmão é uma fonte natural de ômega 3 e ajuda a regular as células de defesa do seu organismo. Além disso, esse peixe de águas frias possui propriedades anti-inflamatórias que beneficiam o funcionamento do sistema cardiovascular. 


  1. Cúrcuma

Essa raiz conta com antioxidantes que protegem o corpo dos danos causado por radicais livres e estimula a produção das células T, que atacam e destroem áreas infectadas do organismo. Portanto, a cúrcuma é uma excelente alternativa para aumentar o sabor dos seus pratos e sua imunidade. 

  1. Iogurte natural

Rico em probióticos, o iogurte natural contribui para a saúde do intestino. Afinal, através da ação de bactérias, esse alimento derivado do leite ajuda a controlar a resposta do seu sistema imunológico. 

  1. Gengibre

O gengibre possui gingerol e outros elementos com propriedades antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias. Portanto, incluir essa raiz em algumas de suas receitas é uma excelente maneira de proteger a sua saúde. 


  1. Sementes de abóbora

Vai preparar algum prato com abóbora? Então não deixe de separar as sementes para uma próxima refeição. Afinal, elas contam com uma série de benefícios para o seu sistema imunológico.  

As sementes de abóbora são ricas em ômega 3, vitaminas A, E e do complexo B. Além disso, possuem um poderoso anti-inflamatório conhecido como beta-sitosterol. 

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